Кто-нибудь объясните как жарить котлеты.

Я жарю их на очень мелком огне, но они всё рано подгорают снаружи, а внутри остаются сырыми.
9 годов назад от Наталья

2 Ответы

0 голосов
на фарш 600 гр говядины 300 гр жирной свинины 100 куриные шкурки жир и обрезки мяса (через блендер в пюре) 250 гр несладкого батона 100-120 гр молока (булку покрошить и замочить в молоке) 2 яйца С-0 150-200 гр лука репки 50-70 гр чеснока 3-5 веточек укропа (можно сухого 3-4 щепотки) перец красный жгучий молотый 2-3 щепотки перец чёрный молотый 3-4 щепотки мясо перемолоть на мясорубке (лучший вариант советского образца ) батон следом с луком и чесноком укропом добавить специи соль и 1 чайную лож сахара фарш вымешать и отбить убрать в холодильник на 2-3 часа сковороду с толстым дном поставить на огонь 2\3 от максимума и положить любой жир от растительного масла до топлёного прогреть до яркого запаха и выкладывать подготовленные котлеты (пригоршней одной руки отделять часть фарша и отбивать между ладоней придавая овальную форму после можно запанировать по желанию) жарить под крышкой 3-4 мин первую сторону и 2-3 вторую котлеты должны приобрести поджаренный цвет и запах если у вас на разрезе фарш остался розовый (плиты у всех разные) сложите на противень и залейте белым основным и в духовку при 180 С на 10 мин можно посыпать сыром
9 годов назад от Сергей Ильченко
0 голосов
возможно сковорода такая, что все пригорает. А вот если она влажная перед жаркой - тоже пригорит. Вобщем на сухую, разогретую на среднем огне с маслом сковороду положить обваленые в панировке котлетыю Жарить по 5 мин с каждой стороны. Долить воды, накрыть, пропарить минут 10)
9 годов назад от Алексей

Связанные вопросы