Как приготовить макароны по-флотски?

9 годов назад от Екатерина .

2 Ответы

0 голосов
Прокручиваете отварное мясо через мясорубку, обжариваете с луком и соединяте с макаронами! Макароны по флотски-это не фарш, а прокрученное через мясорубку отварное мясо!
9 годов назад от Лиля Карпович
0 голосов
На сильном огне обжариваем мелкопорезанный лук в сковороде с оливковым маслом до того состояния когда некоторые частички начнут немножко подгорать. При этом лук постоянно нужно мешать.
2. Добавляем к луку фарш и на все том же сильном огне обжариваем его до готовности. Не забываем постоянно мешать!
3. В процессе обжарки фарша добавляем к нему соль/перец/специи по вкусу. Я добавляю буквально совсем чуть-чуть специй вегетты (универсальная овощная смесь или что-то подобное) .
4. Одновременно с обжаркой лука и фарша варим макароны. Кстати, макароны лучше брать не абы какие, а пенне. Что такое "пенне" поможет вам узнать русская википедиа в статье "Макаронные изделия"! Ну и варю я их с добавлением в воду чайной ложки оливкового масла и пол чайно ложки соли.
5. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и, слив воду (холодной кстати обдавать не обязательно) , добавляем в сковороду к фаршу и луку.
6. Перемешиваем макароны с фаршем и луком и даем им немного всем вместе погреться на малом огне или просто на выключенной, но теплой конфорке.
7. Подаем к столу!
9 годов назад от Анатолий Карнизов

Связанные вопросы