Дайте рецепт Тбилисо

9 годов назад от Алексей Клочков

1 ответ

0 голосов
Салат "Тбилиси"

Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
Мясо (отварное - говядина, баранина, свинина - на ваш выбор) — 200 г
Лук красный — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец чили (красный, по желанию) — 1/2-1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Уксус (винный, по вкусу)
Масло растительное (по вкусу)

 Фасоль промыть хорошенько и выложить в чашку.
Луковицу нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и добавить к фасоли.
У болгарского перца и у чили убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат.
Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам.
Кинзу мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату.
Положить в салат любимые специи.
Чеснок очистить и мелко порубить, положить в салат.
Перемешать тщательно, но аккуратно.
Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом.
Дать настояться 20-40 минут и подавать.
9 годов назад от Денис Михайлов

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Максим Барсуков