Рецепты кексов

9 годов назад от alchonok

4 Ответы

0 голосов
КЕКС С ИЗЮМОМ: 1ст. сахара, 2 яйца, 250гр. сметаны, 3ст. л. растопленного маргарина, пол стакана изюма, 1ч. л. соды или разрыхлителя, 2ст. муки = смешать все ингредиенты, выпекать при t 200С 45 - 50 минут.
ЛИМОННЫЙ КЕКС: 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0, 5ст. молока, 3ст. л сахара, 1п. разрыхлителя (10гр. ) , щепотка соли, 1ст. л лимонного сока, 1ч. л цедры лимона, ~ 2ст. муки. Для пропитки: 5ст. л меда, 1/4ст. лимонного сока, 1ч. л цедры лимона, 2ст. л коньяка (необязательно)
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г творога, 200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или соды, щепотка ванилина.
9 годов назад от Аня
0 голосов
Ингредиенты

 (1 стакан - 250 мл)
 стакан вишнёвого сока
 200-300 г вишни (свежая, замороженная или консервированная)
 1/2 ст. сахара
 2 ст. л. натурального мёда
 1/2 ст. растительного масла без запаха
 1 ст. л. какао
 1 ч. л. соды
 1 ч. л. корицы
 щепотка соли
 мука (около 2-х стаканов) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
 Смешать в миске вишнёвый сок, сахар, растительное масло и мёд. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать е до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.
 Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.
 Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить е.
 В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять е нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.
 Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.
 Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25-30 минут (в зависимости от духовки) . Готовность проверить деревянной шпажкой.
 Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1-2 ч. л. растительного масла.
9 годов назад от Джо Байден
0 голосов
1 стак. кефира/сметаны/кислого молока + 1 ч. л. соды без горки погасить уксусом, дождаться реакции - пузырьки. 2 яйца, 1 стак. сахара, 50 гр масла/маргарина/растительного масла, 2, 5 стак. муки, ванилин, какао-порошок 3-4 ст. л. (будут шоколадные кексы)
9 годов назад от Папа Наташи ([email protected])
0 голосов
Ингредиенты: 1 ст. кефира, 1 пачка маргарина или масла, 1. 5 ст. сахара, 3 яйца, 3, 5 стаканов муки, 1/2 ч. л. гашеной соды, ванилин.
* Для начала растопите маргарин. Он должен стать жидким, но не закипеть. Остудите.
* Влейте в растопленный маргарин кефир и сахар, растертый с яйцами.
* Перемешайте, добавьте соду, ванилин, и потихоньку введите муку. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи.
* Выпекать кекс нужно на среднем огне (не боле 180 градусов) около часа. Важно, чтобы кекс как следует пропекся - это легче осуществить в специальной форме для кексов.
* Достаем из духовки, немного охлаждаем, посыпаем пудрой и едим вместе с вкусным чаем.

Кекс с орехами и шоколадной глазурью.
125 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
1 стакан лесных орехов перемолотых
цедра лимона, протёртая на мелкой терке
1 пакетик разрыхлителя
полстакана молока
полтора стакана муки.
Для начинки:
1 плитка шоколада.
Размягченное масло растереть с сахаром добела. Добавить яичные желтки. Добавить орехи, лимонную цедру и всё хорошенько перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму и выпекать 35-40 минут при Т 180°.
Когда кекс остынет, вынуть из формы и покрыть расплавленным на водяной бане шоколадом
Сверху украсить толчёными орехами.

Кексик " Мраморный"
5 яиц, сахар стакан, маргарин 150 г, 100г кефира, разрыхлитель пачка. мука, какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир, разрыхлитель, муку что б тесто получилось как на оладьи. Замесить тесто, разделить на 2 части и одну часть добавить какао, 1 слоем выливаем тёмное тесто, а сверху белое и выпекаем.

Кекс.
200 гр сметаны смешать с 1 стаканом сахара, 2 мя яйцами, 2 стакана муки, сода, выпекать 40 минут. приятного аппетита!
Источник: из личного опыта
9 годов назад от Бусинка

Связанные вопросы