ребят кто может подсказать рецепт пива. очень надо.

12 годов назад от mara

3 Ответы

0 голосов
Рецепт белого крепкого пива
 
Если вы хотите сварить белое крепкое пиво, приготовьте бочонок вместимостью 50…60 л (не боле) . Бочка ставится «на попа», снизу устраивают кран, а в крышке предусматривают отверстие. Кипятят в котле 36…40 л воды, добавляют туда 600…700 г хмеля, кипятят еще 6…10 мин, после чего, процедив отвар, кладут в котел с отваром около 7, 5 кг сахара и 0, 5 л пивных дрожжей. Хорошо перемешав, выливают смесь в бочонок. Через некоторое время (2…3 дня) пиво начнет пениться, потом пена осядет. В теплое время года пиво сбраживается в 3…4 недели, но если первое время бочонок держат открытым, то последние 10 дней затычку забивают, правда, открывая бочку на несколько минут через каждые 2 дня и пробуя пиво. Когда оно потеряет сахарный привкус, бочку заколачивают и еще через 4 дня белое пиво готово. При желании пиво легко подкрасить поджаренным ржаным хлебом.
Рецепт можжевелового пива
 
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.
Рецепт домашнего пива
 
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.
Рецепт ячменного пива
 
Замачивают ячмень в холодной воде и в течение 4 дней или больше, пока оболочка зерен не начнет трескаться. Отвечающе этому требованию зерно ссыпают в мешки и, ежедневно перемешивая, выдерживают ячмень при средних температурах (15…20° С) до тех пор, пока не появятся ростки, что обычно происходит через 3…4 дня. Затем зерно рассыпают по полу слоем толщиной 9…12 см и накрывают «грядки» теми же мешками. Чтобы зерно не разгорячилось, его аккуратно перемешивают. Когда корешки достигнут необходимой величины (1, 2…1, 5 длины зерна) , зерно сушат, например, в хорошо протопленной избе. Если сушка ведется в сарае или бане при температуре 50° С, хорошо а помещении разок подать парку, отчего солод станет слаще. Высушенный солод слегка растирают в руках, чтобы отделить корневые мочки, а затем провеивают, освобождаясь от последних, отчего масса зерна уменьшается примерно на 6…8 кг на каждые 100 кг ячменя. Очищенный солод слегка увлажняют и дробят не очень мелко. Для затирания берут горячую воду (58…57° С) , насыпают в не, помешивая, солод до образования жидкой кашицы, посыпают е солодовой мукой, накрывают котел (чан) крышкой и выдерживают затор 1, 5…2 ч. После этого в затор добавляют кипяток, чтобы общий объем воды сответствовал расчетному, затор тщательно вымешивают и опять оставляют под крышкой на 1, 5…2 ч. Одновременно с затиранием начинают готовить хмель, для чего его держат в горячей воде в течение 5…6 ч. Но кипятить хмель нельзя, так как он потеряет аромат. Распаренный хмель кладут в цедильный чан (он с двойным дном) , туда же выливают солодовый затор и ждут, когда смесь отстоится. Обычно это происходит через 0, 5…1 ч. Отфильтрованное сусло сливают в котел, правда не все сусло, - некоторую его часть оставляют. Дело а том, что слитое сусло, с одной стороны, следует 2…3 раза довести до кипения, с другой — кипятить сусло нельзя. Поэтому закипевше сусло остужают холодным, запасенным впрок. Пос
12 годов назад от MazaFaker
0 голосов
Это на пивзавод нужно обращаться - для пива нужно спецоборудование!
12 годов назад от Георгий Пожидаев
0 голосов
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.
12 годов назад от Vik

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Ирина Миллер