я не понимаю почему все так волокут на дрожжевой хлеб, что он де вреден? дескать дрожжи попадают в организм и внутри всё

киснет и набухает. ведь после выпечки в хлебе не остаётся никаких дрожжей, как не остаётся сахара, только тесто. или я ошибаюсь?
9 годов назад от GALYA

3 Ответы

0 голосов
Дрожжи - грибки, выделяющие при развитии углекислый газ и кислоту из углеводов. Русский хлеб традиционно дрожжевой (кислый, как его раньше звали) . Большинство азиатских и африканских хлебов - пресные. Дрожжевой хлеб боле полезен для желудка
9 годов назад от Лысый
0 голосов
Дрожжи дрожжам рознь. Это большое семейства.
Те дрожжи, что использовались 100 лет назад, отличаются от современных, при производстве которых используется всё, даже соляная кислота.
9 годов назад от Светлана Галиева
0 голосов
Хлеб нужно печь на хмеле. Как это делают в Чехии, Германии, да и во многих странах Европы. Там хлебушек обалденный просто. А эти дрожжи действительно вредны.
9 годов назад от ОЛЮШКА

Связанные вопросы