Какое сливочное масло Вы добавляете, чтобы заварной крем получился белым и поднялся?

Я просто использовала масло "Экомилк", но крем получился желтым и не поднялся. Подскажите пожалуйста, а то второй раз такая канитель уже (
9 годов назад от Ленуся

1 ответ

0 голосов
Сливочный крем для тортов и пирожных

Ингредиенты:
1, 5 стакана молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
300 г сливочного масла,
ванильный сахар,
коньяк.
 Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся, лучше делать это в алюминиевой кастрюльке) . Тонкой струей влить горяче молоко, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Остывшую массу смешать с мягким маслом, вливая её в масло в несколько приёмов, взбить крем. В готовый крем положить ваниль и влить ложку коньяка.
Идеальный крем для "Наполеона" - с ним торт не становится мокрым и вязким.

Масло надо брать качественное - натуральное, несоленое, 82% жирности.
9 годов назад от Александр Стохастик

Связанные вопросы