Какого цвета шоколад настоящий, из какао-бобов?

Я запуталась нафиг. Одни говорят белый и сладкий, другие- горький и черный. а на самом деле как? ответьте пожалуйста те кто точно знают, кто этим занимается, а не кто попало предполагающий.
9 годов назад от натали химичева
Калибратор для фруктов овощей. Калибратор для овощей и фруктов ручной купить.

1 ответ

0 голосов
Настоящий шоколад, из какао бобов темно-коричневый, может быть с красноватым оттенком или почти черный. Настоящий, ПРАВИЛЬНЫЙ, шоколад в основе своей имет растертые в порошок какао-бобы (это не какао порошок, не путайте, какао-порошок - это, по сути, жмых, получившийся после отжима из бобов масла) и какао -масло. К этой основе могут добавлять (или не добавлять) сахар, молоко и другие индигриенты. Шоколад из какао -бобов, кстати, шиш найдешь у нас в магазинах, я из-за границы выписывала. И еще для информации - настоящий шоколад как раз тает в руках (чтобы там не утверждала реклама) , так как температура плавления какао-масла 32 градуса. Так называемый белый шоколад меньше всего содержит какао-продуктов. В хорошем белом шоколаде содержится какао -масло (оно и правда белое или желтоватое) , но его там тоже не шибко много, больше молока и других добавок. Причины: во-первых, какао-масло дорого, во-вторых, не очень вкусное, несмотря на потрясающий запах, по вкусу воск напоминает. Переложишь в шоколад, и будет невкусно.
9 годов назад от Дмитрий Шниперов

Связанные вопросы