Есть замороженная тушка гуски. Есть газовая плита, но духовка не работает. Какие блюда можно приготовить?

Какие блюда можно приготовить и из каких частей тушки?

Интересует суп, жаркое и тд)
9 годов назад от Светлана Тимченко

2 Ответы

0 голосов
Если у Вас, кроме гуски, есть еще помидоры, сладкий перец. зелень и чеснок и глубокая сковорода (или хороший казан) то можно приготовить остропел. Это такое молдавско-болгарское блюдо, сочное и вкусное. Гуску надо разморозить, разделать на порционные куски (не слишком крупные) , в казане раскалить раст. масло, быстро обжарить (чтобы схватилось) мясо. потом убавить огонь и протушить под крышкой почти до готовности мяса. По мере выкипания добавлять горячую воду или бульон (я голову не морочу и завариваю бульон из кубиков) . Бульона должно быть по уровню меньше мяса. В конце готовки добавить к мясу порезанные соломкой перцы, потом помидоры, зелень резаную (я беру петрушку - самый, на мой вкус. хороший вариант - парочка пучков) . посолить, поперчить, довести до вкуса и под самый финал добвить давленый чеснок. Перемешать, дать вскипеть и сразу же выключить огонь. Пусть постоит под крышкой минут 20. Пропорции овощей - по вкусу. но лучше если "от души" - сочне будет. Чеснока я тоже много кладу - на тушку гуски - минимум головку Не мелкого чеснока. А как Вам - Вам и выбирать.
9 годов назад от Наталья Юрина
0 голосов
разреж на 4 части, обмаж в специях, посоли и пожарь на сковородке. сначала на медленном огне пусть хорошо прогрется, а для корочки на большом в конце процесса. гарнир какой угодно.
9 годов назад от Katherine Pierce

Связанные вопросы