Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать панакоту? Кто пробовал?
9 годов
назад
от
E G
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
250 г сахара разбавляем чуток водичкой делаем карамель как только карамель начинает приобретать коричневый отттенок ( в самом начале) заливаем в неё 1 литр сливок и докидываем 2 ванильных стручка (разрезаны вдоль и мякоть немного выскрести) доводим до кипения кипятим на медленном огне пару минут снимаем с огня докидываем 6 листов замоченого желантина даём остыть пропускаем через сито (убираются стручки истранные сгустки) разливаем по формам 4 часа примерно остужаем . совет если вы хотите панакоту из формы вынуть подержите форму чуток под горячей водой крем сам выскочит
9 годов
назад
от
irina skala
▲
▼
0
голосов
Готовим каждый год на мое день рождения: 500г, сметаны, 700г сахара, полторы ст. л. желатина.
Желатин замочить в пол стакане холодной воды на час, потом взбить сметану с сахаром и влить туда желатин, довести до кипения, разлить по тарелочкам. После застывания посыпать шоколадкой .
9 годов
назад
от
dascha Abramov
▲
▼
0
голосов
Карамельная панна котта. Сахар - 60 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. Кардамон - щепотка Желатин - 1 ч. л. Сливки - 250 мл. Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40. Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон. Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное - не пережечь сахар. Отдельно нужно нагреть сливки. Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать. Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания!
9 годов
назад
от
Л.енька Пантелеев
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к пекарям и кондитерам, возможно ли устроиться кондитером с обучением, имея опыт лишь пекаря?
4 годов
назад
от
Наталья Митрофанова
2
ответов
Не могу понять, что это значит, помогите пожалуйста)
10 годов
назад
от
Марта
3
ответов
Постоянно ем маслины. Я нормальная?
1 год
назад
от
Валентина Карташова