Здравствуйте милые хозяюшки!

Дайте пожалуйста рецепт оладушек из манной крупы, такие как в детстве нам давали в садике со сгущёнкой. Заране большое спасибо!
9 годов назад от мария гиркало

2 Ответы

0 голосов
1. В кипяще молоко добавляем манку, при этом постоянно помешивая (на маленьком огне, так как манка быстро густет, а нам нужно размешать еe так, чтобы не осталось комочков) . Охладить получившуюся массу.
2. В остывшую массу добавляем желтки, соль, сахар и тщательно взбиваем.
3. Отдельно взбить в пену белки, аккуратно добавить в массу и тщательно перемешать до однородности.
4. Дале на сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон.
Если Вы хотите сладкие оладушки, то сахара нужно будет добавить больше.
9 годов назад от Неуравновешанный хомяк убийца =_=
0 голосов
Подойдет?

Чтобы приготовить оладьи из манной крупы, вам понадобится:

яйца — 3 шт.
 сода — 1 ч. л.
 соль — 1 ч. л.
 сахар — 2-3 ст. л.
 масло растительное — 50 мл
 кефир — 500 мл
 сметана — 5 ст. л.
 крупа манная — 1, 5 — 2 стак.

Оладьи из манной крупы готовятся так:

1. В емкость наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сметану, сахар, соду и тщательным образом перемешиваем венчиком.
 2. Постоянно помешивая, всыпаем манку, тщательно е размешиваем и оставляем для набухания манки примерно на час-полтора. (Обычно я делаю тесто с вечера и убираю его на ночь в холодильник) .
 3. Уже утром добавляю в тесто растительного масла, перемешиваю его ложкой, и теперь можно жарить оладьи.
 4. Масло для жарки нужно не жалеть, для того чтобы ваши оладьи не пригорали. На сковороду наливается примерно половина половника теста, для того чтобы получались не слишком маленькие и тонкие оладьи, и обжаривается с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Есть такие нежнейшие оладьи можно и со сметаной, и с джемом, и со сгущенкой, ну а я больше люблю их есть с мягким плавленым сливочным сыром.

Приятного аппетита!
9 годов назад от Сергей Яшин

Связанные вопросы