Все о еде
Войти
Регистрация
Реально ли вытащить все-все-все косточки из селедки с/с? даже самые тонкие и мелкие?
Делаю филе, хоть что-то, да остается всегда!
9 годов
назад
от
ba32
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чистите селедку как обычно - пузик там, голову отрезать. На спинке сделать глубокий продольный надрез и вытащить спинной плавник. Потом берете селедку за хвост - одна рука за одну половину. вторая за другую - слегка растягиваете и в воздухе переворачиваете селедку вокруг своей оси сверху вниз. при этом легко тянете-таки за хвост в разные стороны. У Вас в руках остается две половинки сельди - на одной висит хребет с ребрами, вторая практически чистая от костей. Хребет удаляете, хвост наконец-то отрезаете - вот и всё - филе готово. Способ дальневосточный, а научили меня ему в Одессе - такая география. Совсем мелкие косточки удалять и не надо - они не мешают и на вкус блюда не влияют и в зубах не застревают.
9 годов
назад
от
SAnd
▲
▼
0
голосов
Сначала разрежь вдоль на 2 половинки и осторожно вытащи хребет. Потом косточек остается совсем чуть-чуть, это уже спокойно можно убрать. Тем боле, что они выявляются, когда режешь селедку.
9 годов
назад
от
смородинка
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно, подскажите маринад для шашлыка.
9 годов
назад
от
Камила Орлопа
1
ответ
Рецепт яичницы плиз
6 годов
назад
от
Виктория Пузанова
1
ответ
Чем они отличаются еды кто подскажет мне, кулинарии.
2 годов
назад
от
lizka