Какие вкусные блюда из тыквы вы пробовали?

Рецептов в интернете много, а хочется уже проверенный. И сколько могут храниться кабачки цукини (собрали в сентябре, уже пора выбрасывать или ещё съедобные) ?
9 годов назад от таня орлова

5 Ответы

0 голосов
если кабачки не гниют, то они вполне съедобны. из старых кабачков лучше удалить семечки.

я готовлю суп-пюре из тыквы, тыкву с копченостями, тыквенные кексы, жареную тыкву.
9 годов назад от маша трубникова
0 голосов
Если не сгнили (надо проверять периодически) , цукини съедобны до лета.
А из тыквы мне нравится зажарка к макаронам. Тыкву натереть на крупной терке, обжарить минут 5-7 до готовности. Смешать с жареным луком и обжаренным на подс. масле адыгейским сыром.
9 годов назад от Алина Гунзер
0 голосов
я пробовала только тыквенные котлеты, на вкус, как морковные.
больше я связываться с тыквой не стала, потому что уж очень трудно с ней было управляться, потому что была очень жесткой
9 годов назад от Крижановский Сергей Николаевич
0 голосов
К сожалению, тыкву отчего-то ненавижу ужасно с самого детства. Взрослая давно тетенька, а ненависть не проходит. Единственное, что могу есть с тыквой - сладкие плацинды. Это такие молдавские лепешки с начинкой. Для них тыкву мелко трут на терке и припускают в густом сахарном сиропе (сиропа совсем немного - лишь бы тыква успела свой сок пустить) Можно и просто мелко натереть, посыпать сахаром и оставить в сторону. пока не пустит сок, потом перемешать. Для самих плацынд берут обычное тесто (как на вареники) , раскатывают на круги диаметром примерно 25-30 см, на середину круга выкладывают начинку диаметром примерно см. 15, а тесто по краям вытягивают лепестками и соединяют в центре над начинкой. Получается такая кругло-многоугольная, закрытая со всех сторон лепешка, которую потом жарят на сковородке в раст. масле до румяности. Вкусно. Еще из тыквы мармелад делают, но это уже выше моих сил - чего-то затошнило, только тыкву представила.
А кабачки и цуккини - если они снаружи целые, без провалинок в кожице. без пятен, а внутри семечки не стали как косточки - зачем же их выбрасывать? Вполне годятся в пищу. Да даже если и косточки твердые - если мякоть без пятен и гнили - очистить кожуру. выбросить сердцевину с семенами, а сам мякоть нарезать кубиками или дольками - и пожалуйста - хоть рагу, хоть тушить. хоть в суп. Кабачки я люююблю!
9 годов назад от Света Зиновьева
0 голосов
У тыквы срезать верхушку чтоб получилась крышечка с хвостиком. убрать семечки. нафоршировать мясом мелко порезаным на кусочки посоленым и поперечным . добавить морковку потертую крупно. зелень. закрыть крышечкой с хвостиком . обернуть тыкву в фальгу и в духовку. время выпекания зависит от размеров . очень вкусно. )
9 годов назад от болтун

Связанные вопросы