Подскажите пожалуйста. Если целую курицу запеч с лимоном. Не кислит мясо? Спасибо

9 годов назад от Агне

4 Ответы

0 голосов
Где то мне уже такой рецепт попадался. Но лимоны были не свежие, а маринованые.
Я бы не стала рисковать не стлько изза кислоты сколько горечи от цедры.
Если уж хочется экзотики попробуйте набить курку отварным рисом смешаным с изюмом, вишней или брусникой и орехами.
9 годов назад от Алла Звягинцева
0 голосов
Знаете, не советую. Вкусы курятины и лимона не слишком сочетаются, разве что готовую жареную курицу слегка сбрызнуть лимонным соком. А печь вместе с лимоном - рискуете е никогда не испечь - лимон может не дать мясу приготовиться. Запеките е лучше просто так - без ничего - обмажьте солью. перцем. обычным растительным маслом - получится сочно и с корочкой. А уж лаймы-лимоны просто на стол рядом поставьте.
9 годов назад от Дашка Звёздочка..)
0 голосов
я мариную в лимонном соке с горчицей и травами, а потом запекаю, причем грудки без кожи, и отбитые. но мне нравится такой вкус. нравится и идея, уже подсказанная вам другим человеком - запечь без лимона, а лимон подать отдельно.
если вам не нравится кисловатый вкус, запекайте с яблоками, с черносливом.
9 годов назад от Raduga
0 голосов
Всё отлично получается, мясо не кислит и не горчит. Кислота наоборот, мяско делает очень нежным! Я всю жизнь только так и делаю. Кто бы что вам не говорил, но пока сам не попробуешь - для себя вывод не сделаешь.
9 годов назад от Всеволод Летний

Связанные вопросы

1 ответ