Все о еде
Войти
Регистрация
возможно ли и нужно ли отчистить внешние стенки чугунной сковороды от жира? стенки все черные жирные.
9 годов
назад
от
алиночка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
несколько способов
1 поставить на газову. плиту и разогревать до тех пор пока весь жир не сгорит и не отпадет как штукатурка
2 Насадка ежик на дрель и механическим путем счищать
3 Погрузить в кислоту
9 годов
назад
от
Котёноче
▲
▼
0
голосов
А надо ли? Тем боле чугунную. Знаете у меня такое было по дурной молодости - бабуля моя подарила мне формы для выпечки - крупные такие, с волнистыми краями - она в них пироги пекла в русской печке. Они все черные были и внутри и снаружи. И маслянистые. Я ж - молодая хозяйка - непорядок, однако. Сколько сил приложила, сколько моющего потратила - отмыла я эти формы добела, до чистого железа. И что? Заржавели они моментом. Подгорать в них все начало. До сих пор - сколько лет прошло! - не могу восстановить тот самый вкусный нагар на этих формах - то тут то там все равно ржавчина может выползти. Вымойте Вы ту сковородку просто хорошенько и не мучайте - ей хорошо будет и Вам вкусно готовить.
9 годов
назад
от
Светлана Казанина
Связанные вопросы
1
ответ
Как жить без майонеза?
1 год
назад
от
jony23 Willberg
1
ответ
Что полезне и лучше Соль или Приправы и Специи?
5 годов
назад
от
Евгений Богдашич
1
ответ
Почему когда ешь крекеры хочется ещё и ещё? Невозможно остановиться.
10 годов
назад
от
Наталья Чайковская (Смирнова)