Вреден ли прекипевший мясной бульон?

Слышал подобное. Бульон был прозрачным, после перегрева стал желтоватым и немного загустевшим.
9 годов назад от Михаил Иванов

2 Ответы

0 голосов
Нет! В кулинарии готовят соусы и супы на концентрированном красном бульоне. (Фюме) Эти бульоны готовят из костей, мяса и рыбы. При этом из 1 кг костей, мясных продуктов или пищевых рыбных отходов получается 1 л бульона. Бульон костный концентрированный готовят в сответствии с ТУ 28-24-—83. Измельченные пищевые кости уклады­вают в функциональные емкости Е1 X 65 (СТ СЭВ 763 77) слоем не боле 6 см и обжаривают в жарочном шкафу при темпера­туре 285 °С в течение 30 мин. Жир сливают (до 9, 5% массы костей нетто) . Затем бульон варят в пищеварочных котлах в течение 5 ч, периодически снимая пену и жир. Готовый бульон переливают в функциональные емкости Е1 X 150 и охлаждают. Охлажденный бульон имет желеобразную консистенцию, срок его х, анемия 48 ч при температуре 4 — 8 °С. Для получения 100 л бульона берут 29 кг концентрированного бульона
9 годов назад от Юлия Магамедова
0 голосов
На чем варили? Похож на холодец? Не вреден, если на костях, суставах - хаш хороший получится. Многим, страдающим болями в суставах даже назначают холодец и хаш.
9 годов назад от Леди Грэй

Связанные вопросы