Маринад для кальмаров

Подскажите, как замариновать кальмары, чтоб получились кислые и не отдавали специями? Как в синей упоковочке с морепродуктами фирмы "меридиан".
9 годов назад от andr liest

2 Ответы

0 голосов
Кальмар покупайте в шкуре - это биоактивные вещества. При варке кальмар выпускает в бульон клеточный сок вместе с незаменимыми аминокислотами и становится жестким, невкусным и малопитательным. Сырым кальмара мариновать магазинного нельзя, обязательно нужно подвергать тепловой обработке, лучше на пару. Образовавшийся сок нужно попустить через сито в блендер и сделать из него майонез, кальмар должен быть чуть недоварен, в майонезе дойдёт.
Просто маринад можно сделать либо корейский острый с соевым соусом, либо кислый с томатной пастой и луком.
9 годов назад от Анна Калинина
0 голосов
не знаю, какие там кальмары в упаковочке от Меридиана, но может вот это способ подойдет

Чтобы замариновать кальмаров, вам следует приобрести:
кальмары - 750 г (они обязательно должны быть очищенными) ;
сок лимона - 2 большие ложки;
уксус (желательно использовать винный) - 75 мл;
измельченные базилик, петрушка, орегано - по большой ложке каждого компонента;
чеснок - 2 зубка;
масло оливковое - 50 мл;
соль, перец.

Приступаем к приготовлению:
Тушки кальмаров тщательно промыть под проточной водой. Если морепродукты были заморожены, их следует предварительно разморозить.
Щупальца от тушки необходимо отрезать, а сам кальмар нарезать тонкими колечками.
Большую емкость с водой довести до кипения. Как только жидкость закипит, в не капают сок лимона. Отдельно заране достают сито и глубокую посуду с холодной водой. В кипяток на пару минут кладут кальмары. Дольше варить морепродукты не стоит, иначе они станут очень жесткими. Сварившиеся кальмары перекладывают на сито и сразу же окунают в емкость с холодной водой. После этого морепродукты извлекают, дают им просохнуть.
Готовим маринад. Для этого соединяют уксус, орегано, петрушку, базилик, измельченный чеснок. Все компоненты очень тщательно взбивают. Во время манипуляций аккуратно и постепенно добавляют соль, перец, масло оливы.
В большую стеклянную емкость выкладывают тушки кальмаров. Сверху обильно заливают их маринадом. Затем морепродукты следует несколько раз перевернуть так, чтобы состав мог пропитать все ингредиенты.
Продукты оставляют мариноваться на протяжении не мене 5 часов. При этом состав должен находиться обязательно в прохладном месте, например, в холодильнике.
Как только указанное время прошло, кальмары готовы к употреблению. Их можно кушать просто в маринованном виде, а можно продолжить приготовление иного блюда. Очень вкусными получаются маринованные кальмары, обжаренные на гриле. Для этого тушки помещают на гриль и обжаривают с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут нежный золотистый оттенок. Особенно вкусны они в горячем виде. Данное блюдо считается деликатесом в восточной кухне.

При желании кальмары можно дополнить обжаренными либо запеченными овощами. Также очень ароматным и аппетитным получается сочетание из маринованных кальмаров и отварного ри
9 годов назад от Света Цыкункова

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Герыч)))