Все о еде
Войти
Регистрация
Вот Вам и оливье! Советская кулинария и это исковеркала.
9 годов
назад
от
Tunder
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
То, что мы сейчас называем "Оливье"-действительно изобретение советских кулинаров. Только тогда его называли либо "Зимний", либо "Столичный" (в ресторанах, и с мясом вместо колбасы) . "Оливье" стали его звать потом, видимо, по аналогии со старинным рецептом. Напомню, что салаты-нехарактерная для русской кухни еда. Поэтому первые три салата советской кухни: "оливье", "Селедка под шубой" и "Мимоза" появились примерно в 70-е годы (винегрет немного раньше) . И теперь все эти салаты-основа для кулинарного творчества наших граждан.
9 годов
назад
от
ДАРЬЯ ГРУЦЫНОВА
▲
▼
0
голосов
открыли америку, действительно гиляровский все это описал, а кстати оливье в ресторанах в меню никогда
не писали, писали салат =столичный, московскийи тп=
9 годов
назад
от
Skitalec
Связанные вопросы
1
ответ
Сестра посоветовала класть в супы уголек при варке, что это даст?
3 годов
назад
от
MERIYA
1
ответ
Что сегодня на ужин ?
9 годов
назад
от
VersuS
2
ответов
Хлебопечка Строго следуете рецепту в прилагаемой книге или можете что-то изменить?
5 годов
назад
от
с права