Подскажите пожалуйсто как готовить картофельную запеканку, нужно обжаривать фарш, или нет. И как сделать е боле сочной

И как сделать е боле сочной
12 годов назад от Фрези Грант

3 Ответы

0 голосов
Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)
 
Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.
 
Выложить запеканку на тарелку горкой, а на не положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.
 
600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с. л. сметаны
 
Фильм «tartiflette francais»
12 годов назад от Елена Прекрасная
0 голосов
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Сама делала по этому рецепту очень вкусно получилось
12 годов назад от Катюшка
0 голосов
я не обжариваю. первый слой у меня картошка кружочками тонкими, потом фарш, лук, если есть ложу болг перец, помидоры, сверху опять картошку, майонез и сыр. чтоб сочне была можно каждый слой промазать майонезом, или вобще его смешать с молоком и залить все это дело. выпекать минут 40-60) приятного аппетита.
12 годов назад от Сама по себе...

Связанные вопросы