Кулинарные хозяйки! вы используете кастрюли из стекла? раньше для микроволновок модно было. А теперь как-то используете?

у меня стоят попусту много лет уже- как мода на микроволновую кулинарию прошла. Может подскажете, куда их приспособить?
9 годов назад от vlad_an

4 Ответы

0 голосов
А мы пользуемся микроволновкой. Без не никуда, только она позволяет готовить боле полезное. свеклу сварить за 10 мин. или приготовить рыбу без масла, для пиццы-грибы и куриную грудку без масла вобще. да семечки жарить и то проще-постоянно мешать не надо. или молочное сварить. варенье. никогда не пригорит и не выкипет-но тут без крышки надо.
Да и гигиеничное стекло не сравнить с ядовитым тефалем.
9 годов назад от Forget-Me-Not
0 голосов
Почему раньше? Почему модно? И сейчас можно вкусное рагу запечь в микроволновке. В духовке иногда использую как форму под шарлотку. Холодец в таких кастрюльках красиво смотрится. Прошлой весной приспособила под зеленый лук, засыпала сырыми опилками, воткнула несколько луковец и все лето салаты были приправлены свежим луком с собственного "огорода".
9 годов назад от Ирина Скопинцева
0 голосов
я в них просто готовлю. Посуда стеклянная у меня давно, еще ДО эпохи микрушек, куплена была еще в советской прибалтике лоток для запения и больщая латка для тушения в духовке. сейчас у меня, конечно, новые (старые уже давно лопнули) - 4 кастрюли и 4 лотка/формы для запекания разных емкостей. Помимо этого, пользуюсь еще керамическими кастрюлями (у меня их 3 от 1. 5л до 4. 5л) - в них еда особо вкусная получается . ну, и порционные горшочки для запекания. их у меня 12 штук.
9 годов назад от виктория ламм
0 голосов
У меня они тоже есть и отказываться от них я не собираюсь. даже если мода потребует. В них запекать хорошо - с духовкой они дружат. А в некоторых случаях - я в них салаты летом бодяжу, как в миске. без всякого уважения к моде - красиво смотрится, однако. на столе.
9 годов назад от Елена Стеценко

Связанные вопросы