Суп лагман. Лапша специальная нужна или какую можно использовать?

9 годов назад от Алсу Биктагирова

1 ответ

0 голосов
Во-первых, лагман не совсем можно отнести к первым блюдам. Скоре, это горяче второе блюдо с изрядным количеством соуса. Умные кулинары Азии достаточно часто сочетают в одном блюде две составляющие: густой наваристый бульон или соус и само блюдо в виде лапши, тонких ромбов из теста (казахский беш-бармак, корейское кукси) . Видов лагмана как и плова существует множество. Например, из того что помню и готовлю сама, уйгурский, дунганский, с зеленой редькой по-маргилански, ташкентский с красным стручковым перцем. В двух последних используют лапшу собст. производства, так называемую тянутую, вариантов море. В России за отсутствием традиционной лапши мы варим обычные спагетти. Тоже не плохо работает.
9 годов назад от Юлия Потапова

Связанные вопросы