Рецепт творожной запеканки

9 годов назад от ОЛЯ МИЛАШЛА

2 Ответы

0 голосов
0, 5 кг творога, 2 белка, 1 стак. сахара, ванилин, распаренный изюм/курага/цукаты, 2-3 ст. л. манки. Выложить в форму и смазать верх желтком - будет красивая желтая корочка. 30 мин. в духовке. Доставать из формы остывшей!
9 годов назад от Корень жизни
0 голосов
рецепт сверху с корекцией: можно и сметану добавить и не белки, а яйца целые! Да-на манке, чтобы тесто главное было однородным хорошо перемешанным. И все еще зависит от творога, какой будите использовать (мокрый, либо рассыпчатый) тесто болно быть покорное, т. е. чтобы свободно легло в форму и разглаживалось. А яйца тут не помешают, можно и больше дать, тогда получится, как твороженный бисквит! На счет времени и температуры-у каждого своя печка, конечно, но рекомендую 150 с и 30 мин. закрывая верх формы фольгой, а затем снять фольгу, увеличить температуру хоть до 200 и минут 10 до образования корочки золотистой. Как то так!
9 годов назад от Ольга

Связанные вопросы