Что приготовить на второе?

Хочу приготовить что-нибудь необычное, а то повседневные блюда мне поднадоели)
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь )
9 годов назад от ОЛЬГА ТКАЧЕНКО

3 Ответы

0 голосов
Жульен - сеструха так своего благоверного развлекает. когда все приедается. Ему именно жульен по моему рецепту нравится - он внутри "мокрый", как он говорит. Даже и не надо с грудками там заморачиваться - ногу куриную отварите в подсоленной воде до готовности - заодно бульон будет для супа на завтра. Мясо нарежьте кубиками (шкуру-жилы. понятно. на выброс или коту) Грибы поджарьте с луком в небольшом количестве раст. масла. Смешайте все - мясо. лук. грибы. заправьте майонезом, посолите по вкусу, разложите по формам, присыпьте сверху щедро сыром тертым и в духовку - пока сыр заплавится (никакой румяной корочки не требуется) Вот и все дела. Еще плов можно спроворить. Можно картошку хорошо помыть, не чистить, натереть маслом раст. и в духовке запечь. А к ней. родимой, салат из квашеной капусты с лучком. сала порезать, и чесночное масло - это ж праздник живота будет!
9 годов назад от кот Баюн
0 голосов
Очень прикольно получается мясной подлив с ананасом.
Сочетания ананаса с мясом - это всегда прикольно. Особенно неплохо получается со свининой.
А на гарнир - рис.
9 годов назад от Ёжик
0 голосов
1) Зразы- котлеты с начинкой: с грибами, с сыром, с яйцом, с черносливом и т. д.

2) Жульен- курица с грибами обжаривается, добавляются сливки или сметана,
 тушатся, посыпается сыром и запекается в духовке.

3) курица с овощами-обжариваются кусочки курицы, кней добавляются по очереди, морковь, лук, перец болгарский, можно фасоль зеленую, помидоры, специи.

4) сырный суп-варится куриный бульон, дале добавляете вермишель, дале грибы, дале тертые плавленные сырочки, специи варите до расплавления сырочков+ соль, специи. можно поджарку добавить. Вместо вермишели и грибов можно добавить овощную смесь.

5) Лазанью- можно самой сделать пласты (продают готовые но они дорогие) -тесто как на пельмени, раскатаь, нарезать квадратиками, отварить, квадратики уложить в форму, промазав её перед этим соусом бешамель, на тесто соус-балоньезе- фарш обжаренный с луком и томатной пастой и зеленью, обмазать соусом бешамель, накрыть слоем теста и так чередовать несколько раз, отправить в духовку, за 10 минут дот готовности посыпать натертым сыром

6) оладушки с начинкой- тесто как на оладьи, добавляете к нему любую начинку: сыр, ветчину,
фарш обжаренный, зелень, начинка на ваш вкус- и жарите оладушки.

7) жареная рыба в кляре-

Кляр для рыбы с майонезом пышный:
яйца – 2 шт
мука – 4 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
сода – на кончике ножа
сок лимона – несколько капель
соль

Кляр пышный с минералкой:
яйца – 2 шт
мука – 1, 5 стакана
минеральная вода сильногазированная – 150 мл
сода –
9 годов назад от танюша кокетка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от просто джонни
1 ответ