скажите кто знает рецепт курника? только проверенный по которому сами готовили.

9 годов назад от Алена Петрова

1 ответ

0 голосов
Печешь блины, делаешь три начинки: 1) обжариваешь курицу с луком и специями 2) грибы с луком 3) рис отварить и смешать с вареными яйцами+соль. специи. Тесто для курника любое, я предпочитаю слоеное. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга - один поменьше, другой побольше.
 На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной (вобще вместо сметаны нужно соусом бешамель) и кладём блин. Сверху укладываем фарш из курицы, мажем сметаной или соусом бешамель накрываем другим блинчиком. Так слоями выкладываем все начинки, прослаивая их блинчиками и смазывая сметаной или соусом. Фарш укладывать горкой, в виде конуса. В каждую из начинок можно добавлять рубленую зелень, вкус станет ещё боле изысканным. Последний слой начинки укрываем блинчиком и всё накрываем раскатанным тестом. Излишки обрезаем, оставив немного для защипки. Нужно обязательно сверху сделать отверстие. Можно украсить купол рисунками из теста-вырезать цветочки, листочки и т. д. Всю эту красоту смазываем взбитым яйцом и в духовку на 30-40 минут до готовности теста, а начинка у нас уже готова!

Ингредиенты для грибной начинки: шампиньоны свежие — 400 грамм, лук репчатый — 2 шт, масло растительное для жарки.

Ингредиенты для куриного слоя: мясо курицы отварное — 500 грамм, зелень, укроп и петрушка.

Ингредиенты для слоя из риса: рис — 1\3 стакана, яйцо — 2, лук зеленый — 3-4 пера. Я люблю еще в масле сливочном все подогрет- сочне будет.

Ингредиенты для блинов: яйцо — 1, молоко — 1 стакан, мука — около 100 грамм, 1 ст. л с. песка. растительное масло — 4 ст. ложки, соль, соды чуть меньше пол. ч. л. без горки.
Слоеное тесто покупаю. Дрожжевое сама делаю.
9 годов назад от дарья бейнертова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от +{VLюбLёnnaя V MeчтY}+
3 ответов
6 годов назад от Александр Оя