подскажите настоящий и испробованный вами рецепт вкусного сала!

9 годов назад от Елена Кочерова

4 Ответы

0 голосов
Рецепт салата с креветками. Нужно креветки и красный перец, варим креветки чистим, перец мелко режем, кладем все вместе в салатник. Дале заправка майонез и базилик зеленый смешиваем в блендере, добавляем к салату. Солим по вкусу. И вуаля салат готов. В идеале такой салат подают в макаронах ракушках
9 годов назад от xochiquetzal
0 голосов
Засолка это всего лиж способ сохранить без холодильника, тупо пересыпай солью крупной и держи неделю, потом соль соскреби и можешь специями обсыпать. Зависит ещё от самого сала бывает мягкое, а бывает как резина.
В общем сделай проще, отвари сало в воде со специями, достань, когда остынет ещё обсыпь специями по вкусу, перец, имбирь, чеснок и положи в морозилку. Доставай отрезай тонко и ешь с хлебом.
9 годов назад от Аделя Насибуллова
0 голосов
Настоящий рецепт - это как солил сало мой отец.

У нас всегда отец сам солит сало. И для меня сало- это такой кусок на п-е количество кг, засоленное самым простам способом: остывше после убоя сало нарезается на куски по размеру предполагаемой тары для хранения ( обычно это деревянный ящик, хорошо вымытый, высушеный и даже обработанный огнем паяльной лампы, так, чуть-чуть, но это не обязательно) Кусок со всех сторон натирается крупной солью (без йода и прочих добавок) , заворачивается в чистую марлю. На дно ящика насыпается слой соли где-то в палец толщиной, укладывается завернутое сало шкуркой вниз, сверху засыпается солью, особенно с боков, снова укладывается следующий кусок и т. д. до наполнения ящика или до использования сала. Сало выносится в кладовку на холод (убой-то идет, когда начинаются устойчивые морозики) , засаливается обычно 2-3 недели, а потом его, вкусненькое, приносишь с мороза, порежешь тонкими ломтиками, да с лучком или чесночком. Такое сало хранится долго. Все остальные способы, вы уж простите меня, это продукт быстропортящийся, в хозяйстве не совсем пригодный, так, побаловать себя, любимых.
9 годов назад от ЕкатеринаЗахарченко
0 голосов
Мы берем просто сало и просто его солим - пласт сала режем на большие квадраты. чтобы шкурку не прорезать, отгибаем и солью их, солью. Потом в холод (в морозилку. если что) Можно и с перчиком соль перемешать - еще больше вкусняшка. Можно натереть толченным чесноком. Можно нашпиговать - чеснок порезать длиными. острыми и тонкими полосками. в сале сделать дырочки тонким узким ножом и туда чеснок запихать. А потом опять сверху солью с перцем. Просаливается за пару недель.
9 годов назад от ♥

Связанные вопросы