В Кисловодске продают на водопадах чак-чак. Подскажите рецепт именно кисловодского чак-чака.

9 годов назад от [Scha††enspieler]

2 Ответы

0 голосов
Рецепта именно кисловодского чак-чака НЕТ! Есть:

ЧАК-ЧАК ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
Для теста: 2, 5 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, топленое масло для фритюра.
Для сиропа: 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара.

ЧАК-ЧАК ПО-КАЗАХСКИ
Ингредиенты:
4 стакана муки, 7 яиц, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана меда, 2 ст. ложки водки, 2-3 ст. ложки цукатов, топленое масло для фритюра.

ЧАК-ЧАК ПО-БАШКИРСКИ
Ингредиенты:
3 стакана муки, 6 яиц, 3 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 стакан меда, 1/4 ч. ложки соли, топленое масло для фритюра.

ЧАК-ЧАК ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты:
3 стакана муки, 5 яиц, 2 ст. ложки коньяка, 5 ст. ложек меда, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, топленое масло для фритюра.
9 годов назад от Дормидон Дормидонович
0 голосов
Вобще чак-чак это разновидность хвороста залитого медовым сиропом и стоит он правильно приготовленный, ну очень дорого.
Где бы тебе не писали рецептов, всё равно настоящего мало кто пробовал, технология почти утеряна, в основном сохранилась в некоторых семьях и секретов тебе не расскажут, а если расскажут, всё равно не поймёшь, поскольку надо показывать и не один раз.
В магазинах только жалкое подобие продают.
9 годов назад от Олимпия Олейник

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Луна Всиянии
2 ответов
10 месяцев назад от Танюшка Охлопкова