Все о еде
Войти
Регистрация
В Кисловодске продают на водопадах чак-чак. Подскажите рецепт именно кисловодского чак-чака.
9 годов
назад
от
[Scha††enspieler]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепта именно кисловодского чак-чака НЕТ! Есть:
ЧАК-ЧАК ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
Для теста: 2, 5 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, топленое масло для фритюра.
Для сиропа: 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара.
ЧАК-ЧАК ПО-КАЗАХСКИ
Ингредиенты:
4 стакана муки, 7 яиц, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана меда, 2 ст. ложки водки, 2-3 ст. ложки цукатов, топленое масло для фритюра.
ЧАК-ЧАК ПО-БАШКИРСКИ
Ингредиенты:
3 стакана муки, 6 яиц, 3 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 стакан меда, 1/4 ч. ложки соли, топленое масло для фритюра.
ЧАК-ЧАК ПО-УЗБЕКСКИ
Ингредиенты:
3 стакана муки, 5 яиц, 2 ст. ложки коньяка, 5 ст. ложек меда, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, топленое масло для фритюра.
9 годов
назад
от
Дормидон Дормидонович
▲
▼
0
голосов
Вобще чак-чак это разновидность хвороста залитого медовым сиропом и стоит он правильно приготовленный, ну очень дорого.
Где бы тебе не писали рецептов, всё равно настоящего мало кто пробовал, технология почти утеряна, в основном сохранилась в некоторых семьях и секретов тебе не расскажут, а если расскажут, всё равно не поймёшь, поскольку надо показывать и не один раз.
В магазинах только жалкое подобие продают.
9 годов
назад
от
Олимпия Олейник
Связанные вопросы
1
ответ
Почему говяжий фарш дороже, чем свиной?
1 год
назад
от
Луна Всиянии
2
ответов
Кто придумал Гамбургер?
10 месяцев
назад
от
Танюшка Охлопкова
3
ответов
кто как солит селёдку? в гугл не отправлять, солить умею, ваша варси интересует. так сказать, детали)
9 годов
назад
от
я- Глюк