Вам доводилось бывать на востоке и пробовали ли вы там блюдо, в котором присутствуют макароны и баклажанами?

В интернете ничего похожего не нашла.

Может кто-то знает название или рецепт, подскажите. Это блюдо что-то между первым и вторым. Обалденно вкусное.

Ориентировочно это что-то либо самаркандское, либо узбекское, либо таджикское, либо иранское. Не Турция и не Китай.

Спасибо.
9 годов назад от таня лябина

1 ответ

0 голосов
В Узбекистане ел кукси (куксу) - корейское блюдо. Там длинные макаронины отваривают в воде без соли. Вынимают. Добавляют сою (пряность вместо соли) . Затем варёное мясо мелкими кусочками, лук с травами тушёные в томате, и маринованные баклажаны порезанные вдоль. Сверху на порцию наливают холодной или горячей воды. / наложили литра 2. Думал что не съем. Нифига. Слопал.
9 годов назад от Василий Васильев

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
10 годов назад от Андрей Белгород-Курский
4 ответов
9 годов назад от КУЗЯ