Все о еде
Войти
Регистрация
хозяйки) кто-нибудь знает рецепт горячего шоколада как в шоколаднице? не густой он там
9 годов
назад
от
P1R@T
1 ответ
▲
▼
0
голосов
густота зависит от количества крахмала . традиционный горячий шоколад в Испании готовят так: 100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу. или так: 750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала. молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
9 годов
назад
от
АК-47
Связанные вопросы
1
ответ
Какая на вкус жаренная макака?
2 годов
назад
от
Галина Николаева
2
ответов
Если в пакет молока оставленный на кухне влетел муха и плавала минут 15, оно уже негодное?
1 год
назад
от
Киззатов Самет
1
ответ
Пить что любите пить? только не алгоголь, о нём не говорите
1 год
назад
от
Akkella