Все о еде
Войти
Регистрация
Вот варю холодец. а чем он от студня отличается?
9 годов
назад
от
Оксана Ящук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отличие студня от холодца заключается в следующем:
Холодец готовят на костном бульоне из мясного ассорти, в состав которого обязательно входит свинина и птица. Для студня используют костную часть из говяжьих ног, хвостов и головы, дополня блюдо исключительно говядиной.
Холодец варят в три этапа, постепенно закладывая в кипящий бульон нужные ингредиенты. Закладка студня производится в один прием – в начале приготовления блюда.
Используемый для студня бульон осветляют при помощи взбитого белка и лимонного сока. Правильно сваренный холодец дает светлый бульон, который требуется только процедить.
Для приготовления холодца требуется около шести часов. Студень варят гораздо дольше, чтобы добиться хорошего застывания бульона.
В холодец добавляют коренья и специи. В готовый студень, как правило, вводят только толченый чеснок.
9 годов
назад
от
Ирина Янчуркина
Связанные вопросы
1
ответ
Чего вкусненького приготовить? из десертов, сладкого.
2 годов
назад
от
LOVE LOVE
1
ответ
Купила салат Чука с ореховым соусом
5 годов
назад
от
Константин волк
1
ответ
Отличается ли фактическое содержание кальция в молоке различной жирности?
8 годов
назад
от
вадим романец