что приготовить маме на ужин приятное

9 годов назад от Лёля

1 ответ

0 голосов
Пшенные биточки с сыром и морковью Ингредиенты Пшено - 140 г Вода для варки крупы - 300 мл Соль - 1/4 ч. л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 250 г (в биточки - 150 г; в сырную массу - 100 г) Яйцо - 1 шт. Сметана - 3 ст. л. Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 5 г Крахмал - 1 ч. л. Как приготовить Предлагаю приготовить ароматные биточки с сырной "шапочкой". Пшено заливаю кипятком, промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю воду, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне до полного впитывания крупой воды. Даю каше остыть. К каше добавляю яйцо, соль, натертые на средней терке морковь, твердый сыр и репчатый лук. Хорошо перемешиваю ингредиенты. На противень, застеленный пергаментов выкладываю сформованные биточки. Готовлю сырную массу: в миске соединяю сметану, натертый на средней терке твердый сыр, нарезанную зелень петрушки, черный молотый перец, крахмал. Массу хорошо перемешиваю. Формую небольшие круглые котлеты из сырной массы, укладываю их на пшенные биточки. Выпекаю биточки в разогретой до 200-210 градусов духовке до румяной корочки. Картофельные котлетки Ингредиенты: картофель — 0, 5 кг, яйцо — 8 шт, сыр — 75 г, ветчина — 70 г, лук — 1 шт, панировочные сухари — 5 ст. л, растительное масло — -, петрушка — 1/2 пучка, соль — по вкусу Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски. Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно. Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать. Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.
9 годов назад от Наташенька

Связанные вопросы