Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, блюдо из морепродуктов, купила смесь не знаю что приготовить

9 годов назад от Ольга-Алёнушка

2 Ответы

0 голосов
Продукты (на 6 порций)
Креветки вареные (чищеные) - 120 г
Кольца кальмара - 120 г
Мидии в раковинах (мытые, чищеные) - 12 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Латук, листья свежие - 6 шт.
Огурец мелкий (мелко резанный) - 1 шт. (10 см)
Каперсы консервированные (осушенные) - 1 ст. л.
*
Для заправки:
Сок лимона - 30 г (2 ст. л. )
Масло оливковое экстра класса - 45 г (3 ст. л. )
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат из морепродуктов:
1. Кольца кальмаров отварить на пару или в воде в течение 2-3 минут. Переложить на бумажное полотенце.
2. Перебрать мидии, удалить поломанные и уже раскрытые раковины. В большую кастрюлю налить немного воды, чтобы она лишь покрывала дно. Выложить в кастрюлю мидии и готовить пару минут, до раскрытия большинства раковин. Нераскрывшиеся раковины также удалить.
3. Морковь порезать длинными широкими полосками с помощью овощечистки.
4. Листья латука порвать кусочками и выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить полоски моркови, посыпать резаным огурцом.
5. Мидии достать из раковин и выложить на листья латука. Туда же выложить кольца кальмаров, креветки и каперсы.
6. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске и полить этой заправкой салат из морепродуктов. Подавать салат из морепродуктов сразу же.
9 годов назад от Свой человек
0 голосов
Я бы не стала портить их вкус делая салатики. они ведь отлично подойдут как дополнение к любому блюду. Просто перед обедом, выложите морепродукты как отдельное блюдо, и кушайте её совместно с основным блюдом. ( я так понимаю, вы купили готовые к употреблению морепродукты) Конкретно отдельного блюда не сделаете. а так они очень полезны, особенно мужскому организму, так не надо их просто с чем то смешивать и портить .
9 годов назад от Лильчик

Связанные вопросы