Как мариновать чеснок в домашних условиях,

рецептик подскажите, пожалуйста? (если можно подробно сколько всего надо на литровую банку) Спасибо.
9 годов назад от Love

1 ответ

0 голосов
Рецепт:
Ингредиенты на пол-литровую банку:

1. Соль 1 ч. л.
2. Сахар 1 ч. л.
3. Лимонная кислота 1 ч. л. без горки
4. Перец горошком 8-10 шт.
5. Лавровый лист
6. Кориандр
7. Семена укропа
8. Гвоздика 2-3 шт.
9. Таблетка аспирина
10. Чеснок

Приготовление:

1. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
2. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
4. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.

А вот как солить чеснок. Проверенный мною рецепт:

Положите головки чеснока в эмилированную посуду и залейте водой, чтобы она полностью покрывала чеснок. Выдержите 3 дня, меня воду утром и вечером. Затем очистите чеснок от шелухи, сложите в стеклянные банки и залейте рассолом.

Рассол: на 1 литр воды - 2 полные столов. ложки соли. Можно добавить немного жгучего перца.

Чеснок в рассоле должен простоять примерно неделю, пока не перестанут выделяться пузырьки. Затем добавляете рассол доверху и выдерживаете чеснок примерно месяц в прохладном месте. Можно не закатывать, а закрыть крышкой.
9 годов назад от Юрий Новиков

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от САМАЯ ХОРОШАЯ!!!!!
1 ответ
8 годов назад от Наталья Анпилогова