Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, расскажите, как кальмаров сделать в маринаде или в заливке какой вкусной?
9 годов
назад
от
МИШЕЛЬ ЗАДОРОЖНЫЙ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Кальмар в маринаде":
Кальмар — 800 г
Морковь — 4 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (белый винный, стак. = 200мл) — 0, 25 стак.
Перец душистый (горошком, по вкусу, я взяла) — 4 шт
Гвоздика — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Вода (горячая, стак. = 200мл) — 2 стак.
Рецепт "Кальмар в маринаде":
Кальмар в маринаде ингредиенты Кальмаров разморозить, промыть и очистить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, переложить в тарелку.
Сначала, я думала, что кальмаров можно и отварить. Потом поняла, что при обжарке они получатся боле сочными и нежными.
Кальмар в маринаде ингредиенты Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить 5 минут в масле, оставшемся от жарки кальмаров.
Кальмар в маринаде ингредиенты В сотейник влить горячую воду, добавить сахар, соль, гвоздику, душистый перец, паприку. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут на маленьком огне. Отсудить до комнатной температуры, процедить и добавить уксус и оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.
Кальмар в маринаде ингредиенты Морковь трем на терке для корейской моркови (или можно нарезать очень тонкой соломкой) . Кальмаров режем соломкой.
Смешиваем кальмаров, морковь, лук.
Кальмар в маринаде ингредиенты Заливаем маринадом, перемешиваем и оставим в холодильник на 10-12 часов. Я все сделала утром и до вечера салат у меня стоял в холодильнике, иногда перемешивала, чтобы промариновалось все равномерно.
Кальмар в маринаде ингредиенты Вкус закуски меня немного удивил, в хорошем смысле. Я думала, что по вкусу будет примерно, как морковь по-корейски с кальмаром. Вкус оказался иной. Мене острый и за счет добавления в маринад душистого перца и гвоздики, оказался чем-то похож на "Рыбу под маринадом". Мне очень понравилось, буду готовить еще.
Все готово, подаем к столу!
Приятного аппетита!
9 годов
назад
от
Галина Рябова
Связанные вопросы
3
ответов
Почему на больших коробках детского сока написано "для детей от трёх лет"?
11 годов
назад
от
Марьям Гайлибаева
1
ответ
А как часто вы вобще делаете тортики/печёте пироги? По каким поводам или когда без повода?
9 годов
назад
от
Светлана Гончарова
2
ответов
подскажите какой-нибудь простой, вкусный и быстрый десерт!
10 годов
назад
от
Николай Бидюк