Все о еде
Войти
Регистрация
дайте правильный рецепт шашлыка.
9 годов
назад
от
Елена Премудрая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте. Рецепт шашлыка делится на 3 этапа:
- Выбор мяса, в зависимости от этого будет происходить дальнейше приготовление ( с учетом жирности, мягкости мяса, его особенностей)
-Выбор маринада. Здесь уже вы сможете колдовать, используя самые лучшие и проверенные временем продукты питания для маринования мяса. Сперва его следует как следует отделить от жирностей, по возможности и косточек, а теперь выбирайте:
- Маринад из сметаны и лука
-Маринад из уксуса
-Вино
-Лук, чеснок и майонез
- Фруктовый маринад
-Маринад на гранатовом или виноградном соке, или же на кетчупе.
Выбор только за вами, но смысл в том, что мясо нужно сложить в отдельную посуду, положить туда все ингредиенты для маринада, мяско перемешать, утрамбовать, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусом, и отправить в холодильник на час и боле ( в зависимости от выбранного вами мяса)
- Ну и третий этап-самый ответственный-это непосредственно приготовление на костре или дома на электрошашлычнице. Шампура проверяем, чтобы не было прошлых угольков, остатков предыдущего кушания, кусочки надеваем на острые ( и не ржавые) шампура и раскладываем над огнем ( над костром, который заране следует развести, используя только дрова, не бумагу! )
Жарим постоянно переворачивая и поливая соусом и водичкой, чтобы не пересушить и получить мягкое, сочное, ароматное мясо. Шашлык готов уже когда все бока будут тщательно прожарены.
Для новичков в этом деле подойдет мясо кролика или курицы, так как они скоре всего готовятся и не доставляют проблем. Приятного аппетита!
9 годов
назад
от
ZлаЯ ZаЯ
▲
▼
0
голосов
нарезаешь мясо примерно 5см на 5 см
слегка подсаливаешь ( не переборщить)
побольше лука
ну и перчика чуток
укладываешь плотно всё в стеклянную банку
и на сутки в холодильник
лук нанизывать вместе с мясом
этот рецепт для всех шашлыков классический
уксус и прочие соусы на столе (люди разные и вкусы разные)
навязывать свой рецепт шашлыка неэтично
9 годов
назад
от
Хакимова Аделя Айратовна
Связанные вопросы
2
ответов
Вареники с вишней купила , парю. Надо ли солить?
10 месяцев
назад
от
Aleksey Popov-Nikiforov
1
ответ
Как вы готовите овсянку своим детям?
6 годов
назад
от
алексей грачёв
1
ответ
А вы любите затяжное печенье ?
5 годов
назад
от
Зина