Просрочен кефир. Можно ли пить?

Кефир "вкуснотево" 1%. Годен до 9 января этого года. А мне его нужно выпить завтра, то бишь 11 января. Чем это чревато и какие могут быть последствия?
9 годов назад от ЖарПтица

2 Ответы

0 голосов
Всегда производитель с запасом срок годности ставит, я бы правда не стал пить, отравление молочными продуктами одно из сильнейших. И умирают от него долго, с жуткими мучениями.
9 годов назад от Метинщик 01
0 голосов
Кефир как натуральный продукт (не консервированное нечто) наиболе полезен в первые сутки - его так и называют: суточный. Именно этот кефир и советуют пить врачи тем. кому это надо. Дальше количество полезных и нужных бактерий. радли которых и пьют кефир, быстро уменьшается - они гибнут. но до 3-х суток хранения кефир все-же кефир, а не кислая бурда. Потом от него никакого толка. а вред начинает расти - размножаются бактерии гнилостные, грибки и прочая прелесть. От такого кефирчика не только отчаянное расстройство кишечника поимешь. но можно и чего похуже хапнуть. При этом кефир после 3-х суток хранения и даже немножко после истечения максимального срока годности вполне можно употреблять в пищу после термической обработки - блины. оладьи, тесто и т. д. От температуры мерзость погибает и кефир становится просто кислым молочных продуктом - обычная физика с химией, но никак не биология. Так что думаю, что Вам. если кефир надо выпить - лучше сходить в магазин и поискать кефирчик свежий. сделанный сегодня. А тот. который у Вас сейчас. либо выбросить. либо что-нибудь на нем испечь.
9 годов назад от Виктория Шумакова

Связанные вопросы