Подскажите оригинальные рецепты из курицы. спасибо

9 годов назад от Леонид Иноземцев

4 Ответы

0 голосов
Курица, запеченная в сметане.

Ингредиенты: курица 1 кг, яблоки маринованные 250 г, масло сливочное 20 г, зелень петрушки или укропа.
Курицу обработайте, промойте и сварите. Отделите мякоть от костей, кроме филейной части, нарежьте мелкой соломкой, обжарьте на сливочном масле, добавьте сметану и прогрейте. Эту массу выложите на небольшую сковородку, а сверху добавьте филе, украсьте кусочками яблок, полейте оставшейся сметаной, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
9 годов назад от Denis Ambarny
0 голосов
порубить курицу на порционные кусочки, посолить, поперчить - на дно чугунка растит масло, кусочки курицы перемешать с кольцами лука и майонеза - все выложить в чугунок, накрыть крышкой и запечь в теч часа - полутора - в духовке
духовку час - не открывать!
9 годов назад от Андрей Каа
0 голосов
Курица в томатном соке

Ингредиенты: 1 небольшая курица (до 1, 5 кг) , 2 больших луковицы, 4 дольки чеснока, 1 болгарский перец, молотый сушеный розмарин и орегано, 0, 5 л томатного сока, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Курицу вымыть и разделать на кусочки (последние фаланги крылышек и остов не используются) и обжарить на оливковом масле. Вынуть и уложите в толстостенную кастрюлю. Посолить и поперчить. На той же сковороде обжарить чеснок; вынуть. Добавить порезанный лук и обжарить до румяности.

Положить нарезанный кубиками перец. Потушить 3 минуты. Овощной смесью засыпать курицу, залить томатным соком. Добавить приправы. Готовить на небольшом огне около часа.
9 годов назад от елена королёва
0 голосов
1 - нарезаю филе курицы тоненькой соломкой, обваливаю в красном перце и соли и жарю на большом огне. Быстро и вкусно
2 - голени куриные покупаю, заливаю томатным соком со специями и солью, можно с часноком, горчицы ложку добавить или перца-кто как любит и ставлю в низ холодильника. На потом. "Потом"наступает дня через три. Достаю, немного отжимаю и на раскаленную сковороду, жарю на растительном масле до образования корочки. Переворачиваю, то же самое с другой стороны. А потом на малюсеньком огне дотушиваю, вылив в сковороду тот томат, в котором три дня плавали голени. Получается мягкая, красивого цвета ароматная курочка.
9 годов назад от marina gevlya

Связанные вопросы