Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в сиропе ( вода+сахар+сок лимона) вместо лимона использовать сок апельсина?
9 годов
назад
от
Владислав Скельтинович
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сироп для чего? Чтобы пить. в печенье, в коктейли? Тогда вполне можно - будет просто чуть слаще, чем обычно. А если сироп хотите на долговременное хранение отправить - я бы посоветовала бы сок лимона таки добавить - он еще и консервант, а апельсиновый таковым не является.
9 годов
назад
от
Наталия Галкина
▲
▼
0
голосов
В апельсине не так много кислоты, как в лимонею Можно конечно. Будет не такое сильное действие. Если есть, то лучше добавить лимонную кислоту, разбавленную водой (пропорцыи 1:1) .
9 годов
назад
от
Артём Воробьёв
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из яблок? Нетрудное, кроме шарлотки?
7 годов
назад
от
Юлия Иванова(Гик)
2
ответов
Что делать если нужно приготовить еду, а плиты или духовки, микроволновки нет?
1 год
назад
от
Антонио Бандерас
1
ответ
Кто нибудь готовит гренки еще?
1 год
назад
от
Ginger