Как приготовить солянку из квашеной капусты в мультиварке?

9 годов назад от Лидия Мищенко

2 Ответы

0 голосов
Во первых -это называется капустой тушенной, но ни как солянка, придумали обыватели. Солянка, а точне селянка-это суп, он бывает сборный мясной, рыбный, грибной и домашня.
9 годов назад от Uttevetriny
0 голосов
Чтобы приготовить солянку из квашеной капусты, вам понадобится:

капуста квашеная – 400-500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сосиски – 250-300 г
томатная паста – 2 ст. л.
сахар – 1-2 ч. л.
уксус (9%) – 2 ст. л.
масло подсолнечное

Как приготовить солянку из квашеной капусты:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
3. В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
4. Выложить в сковороду лук и обжарить минуты 3-4, после чего добавить морковь и готовить еще минут 5.
5. Пока обжариваются овощи, сосиски нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку и моркови и также немного обжарить.
6. Квашеную капусту выложить на дуршлаг или сито (сок должен полностью стечь! ) , промыть под проточной водой и выложить в сковороду.
7. Когда капуста хорошо прогрется, долить в сковороду небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и немного протушить.
8. Через 7-10 минут добавить в кушанье томатную пасту, сахар и уксус, тщательно перемешать содержимое сковороды и продолжить тушить под крышкой.
9. Как только из сковороды выпарится вся жидкость, блюдо можно снимать с огня.

Для приготовления солянки с квашеной капустой можно использовать сосиски или сардельки, вареную или копченую колбасу, ветчину.
9 годов назад от Дарчи Даша

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от марина королева
1 ответ
3 месяцев назад от Анастасия Мягкоход