Подскажите рецепт каши из тыквы в мультиварке Только чтоб не очень калорийно. Заране спасибо)

9 годов назад от Совершено Невинный

2 Ответы

0 голосов
Я делаю так: пшеная крупа - засыпаю в мультиварку, туда воды, соль по вкусу, сахар/сахзам/стевия по вкусу (но у меня тыква сладкая, так что мне это не нужно) , пряности по желанию (я использую корицу и имбирь, но их уже в готовую кашу добавляю) , тыква - порезать на небольшие кусочки-квадратики. Готовую кагу можно почыпать орешками, изюмом/кусочками сухофруктов (но все три ингридиенты значительно увеличат калорийность, и, возможно, приторность блюда) , клетчаткой (отрубями) , пряностями, маком, йогуртом. Все, приятного аппетита!
9 годов назад от sanches wonder
0 голосов
Наверное, у каждого из нас тыква ассоциируется, в первую очередь, с тыквенной кашей, которую многие любят. Ее неповторимый вкус сопровождает меня с самого детства. Да что говорить, я и сейчас, как ребенок, так люблю побаловать себя и своих малышей кашей с тыквой! Но кулинария не стоит на месте, и на сегодняшний день тыкву можно использовать не только для того, чтобы приготовить кашу, но и, к примеру, приготовить драники из тыквы, кстати, очень вкусные. А еще — вкуснейшую закуску к мясу: тыкву, консервированную на зиму, уж поверьте, такой закуской грех не похвастаться и не порадовать ей своих гостей. Но я, все же, возвращаясь именно к каше, расскажу всем, как быстро и без особых усилий приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке, ничего проще и быть не может, а уж на вкус, всем кашам – каша.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал

Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу в мультиварке, вам понадобится:

 тыква — 200 г
 рис – 2 ст. л.
 молоко – 220 мл
 вода – 110 мл
 соль – по вкусу
 сахар – по вкусу
 корица – по вкусу

Как приготовить вкусную рисовую кашу в мультиварке.

 1. Тыкву очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки. Затем перекладываем их в чашу мультиварки.
 2. Прежде чем добавить рис, хорошо промываем его под проточной водой.
 3. Добавляем воду и молоко. Также по желанию и вкусу — сахар и соль. Сразу хочу отметить, что я не добавляла ни того, ни другого. За счет тыквы каша получилась и так достаточно сладкой, но опять-таки – дело вкуса.
 4. Выставляем в мультиварке программу «Варка», «Томление» или «Молочная каша» на 25-30 минут.
 5. По истечению времени открываем крышку мультиварки и посыпаем кашу корицей. Это добавит дополнительного неповторимого аромата и вкуса.
 6. На этом процесс приготовления окончен, и можно смело подавать рисовую кашу с тыквой к столу. А еще можно измельчить тыкву с помощью толкушки для картофеля, предварительно пересыпав кашу в кастрюлю, но я так делаю только для детей, а в основном тыква получается и так очень мягкой и буквально тает во рту.
9 годов назад от )

Связанные вопросы