подскажите вкусные салаты? стандартные оливье и шуба уже надоели

9 годов назад от Ленара Саматова

6 Ответы

0 голосов
куриное филе (вареное) , яйца, яблоко, лук (реп) , сыр, грецкий орех, соль майонез.
Все выкладывается слоями
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
9 годов назад от _mad_girl_
0 голосов
Копченая куриная грудка- порезать без кожи, шампиньоны (упаковка) помыть, порезать не очень мелко и обжарить, добавить по 1 баночке кукурузы, фасоли в собственном соку, петрушки, чеснок (через чесночницу) + майонез, получается вкусно и сытно
9 годов назад от Кира Матвеева
0 голосов
Нисуаз
Тунец в собственном соку, молодой мелкий картофель, любые салатные листья, помидора (лучше чери) , красный сладкий перец, яйца (лучше перепиленные) , горсть мелких маслин без косточек, анчоусы (если есть)
Для заправки: оливковое масло «экстра вирджин», зубчик чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец, итальянские травы.
Картофель и яйца отварить, нарезать (если картофель и яйца размером с чери, то просто пополам) как больше нравится, заправить и наслаждаться вкусом.
9 годов назад от мурка
0 голосов
Салат "Цезарь"

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе - 200 г
салат айсберг - 1 пучок
сыр пармезан - 50 г
крутоны, сухарики, гренки или минихлебцы- 50 г
Для соуса:

нежирный йогурт - 1 баночка
оливковое масло - 2-3 ст. л.
горчица - 1/2 ч. л.
винный или бальзамический уксус - 1/2 ст. л.
чеснок - 5-6 зубчиков
пармезан - 50 г
соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Салат Цезарь знают и любят во всем мире. Наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и сегодня я хотела бы поделиться секретом своей заправки.
Шаг 2

Итак, начать лучше всего с куриного филе: кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.
Шаг 3

Параллельно можно приготовить соус.
Шаг 4

Удобно делать это в блендере, но если у вас его нет, можно натереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
Шаг 5

Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю постре, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы.
Шаг 6

С салатницу с глубоким дном крупно режем или просто рвем руками салат айсберг.
Шаг 7

Дале выкладываем курицу, порезанную крупными кубиками.
Шаг 8

Присыпаем все тертым сыром.
Шаг 9

И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые мини-хлебцы, предварительно натерев их чесноком. Но можно поджарить и настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкусне, правда, куда боле калорийным.
Шаг 10

Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом - и можно подавать к столу.

Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех, кто худет. Соус получается легким: в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!
9 годов назад от витманк
0 голосов
Отварить говядину до мягкости, разделить на волокна со спичку толщиной, чуть потолще можно. Репчатый лук пожарить, а точне потушить на раст. масле под крышкой до мягкости. Редьку черную натереть на терке крупной и залить кипятком минут на 30 (накрыть крышкой) , затем воду слить через друшлаг, отжать редьку от воды, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить - перец обязательно, добавить майонеза, но немного.
Салат обалденный. Никто не может догадаться, что там редька. Всем очень нравится, сделай, не пожалешь.
мясо - 0, 5 кг
редька - 2-3 шт среднего размера
3 луковицы среднего размера, лука должно быть довольно много.
9 годов назад от спасатель
0 голосов
выкладываем слоями:
- тертый белок
- майонез
- отварная курица кубиком
-лук, ошпаренный кипятком
-майонез
- тертый желток
- майонез
- тертое яблоко без шкурки
- тертый сыр
- майонез
- измельченные грецкие орехи
очень вкусно)
9 годов назад от Олеся Елисеенко

Связанные вопросы