Ваш секрет.

Не прошу писать известных рецептов. Поделитесь своей "изюминкой" Например я в оливье вместо вареной морковки кладу острую-корейскую, предварительно мелко нарезав, а вместо горошка консервированную кукурузу. В прозрачные супы, перед подачей, сыплю тертый голландский сыр, оставшеся со вчера картофельное пюре превращаю в оладьи, каждый раз добавля что-то новое-или немного моркови, или зелени, для цвета, или кетчупа острого для вкуса. А какие хитрости у вас?
9 годов назад от marina gureva

3 Ответы

0 голосов
. как таковая изюминка зависит от настроения. от наличия продуктов. ) . последне время экспериментирую со сливочной колбаской. она у меня всегда в морозилке есть. ну столько я раз е уже видоизменила. ) . оливье и окрошка у меня всегда разные. ) . рыба под маринадом каждый раз разная и с разными приправами. ) . вчера кальмары под маринадом готовила.
9 годов назад от Нурми Бейтс
0 голосов
А я в оливье кладу свежий горошек вместо консервированного, вкусне получается) А в свеклу с чесноком добавляю авокадо - вкус получается ощутимо нежне)
9 годов назад от Галадриэль Галадриэльская
0 голосов
Так это не секреты и не изюминки. Это проза грамотного домоводства - уметь готовить из доброкачественных остатков пищи, превращая вчерашнюю тушеную курицу в домашне жаркое с картошкой, а макароны в запеканку или суп. Из мелочей - то же оливье я заправляю не майонезом. а смесью майонеза с горчицей - горчица дает ему особую пикантность. Из секретов - суп гороховый варю никогда горох предварительно не замачивая. и бросаю его вместе с картошкой, и против всех правил картошка остается целой, а горох разваривается - только варить надо на очень маленьком огне минут 40. Молотый чеснок кладу в холодец готовый уже ПОСЛЕ выключения огня и вдыерживаю под крышкой минут 15-20 - аромат совершенно потрясающий. Бульоны и все остальное процеживаю не через марлю, а через несколько слоев мелкоячеистой капроновой занавески - так лучше и гигиеничней, занавеска быстро и легко стирается. не впитывает в себя лишнего и служит дольше. Да таких мелочей у каждой хозяйки столько наберется, что можно будет Энциклопедию писать!
9 годов назад от Виктория Виктория

Связанные вопросы