Тесто на вареники, пельмени! Как вы его заводите?

9 годов назад от НАСТЮЮЮЮЮЮЮЮЮФА

2 Ответы

0 голосов
на глаз. Делаю в миске, т. к. горка муки, растекающаяся по поверхности, для меня не удобна.
В миску- муку, щепотку соли, яйцо, ложка р. масла. Лью чуть воды и размешиваю- сначала вилкой до хлопьев, потом руками. Смотрю на консистенцию, можно долить воды. Тесто должно быть ОЧЕНЬ крутым. Потом положить его в пленку минут на 20-30 (пока начинку делаете) , оно станет боле эластичным. Стало слишком мягким- добавьте еще муки.
9 годов назад от Катюша Асеева
0 голосов
Для теста: мука 1, 2 кг, яйца 2 шт, соль 1 чайная ложка с небольшой горкой, вода 450 г.

Сначала приготовьте тесто. Для приготовления теста муку высыпьте в широкую посуду, в середине сделайте углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, влейте небольшую часть воды.

Прямо в углублении перемешайте соль с яйцами и частью воды, затем влейте остальную воду, помешивая, забирая с краев все больше и больше муки, замесите тесто. Как только всю муку соберете вместе, дальше месите на столе.

Слегка помесив тесто, сложите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на столе минут на 15 - 20, затем месите его до готовности. С тестом лучше работать, если оно полежит 1, 5 - 2 часа. Пока готовите фарш, тесто вылежится.

Тесто после выдержки становится однородным и пластичным, с ним легче работать. Я тесто делаю крутое.
Для того чтоб тесто раскатывать было легче, разрежьте его на части, слегка раскатайте в лепешки толщиной 2 - 3 см, положите раскатанные лепешки на полиэтиленовую пленку. Сверху прикройте пленкой, так разложите все нарезанное тесто. Вместо пленки можно использовать полиэтиленовые пакеты.

Пусть тесто немного полежит под пленкой. Вы увидите, что работать с таким тестом намного легче.
После того, как тесто немного полежит, каждую лепешку раскатайте в пласт. Из этого пласта нарежьте кружочки.
9 годов назад от нюра фаритова

Связанные вопросы