Все о еде
Войти
Регистрация
что такое канапе?
9 годов
назад
от
Александр Mr.Grinder
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как правило, канапе на шпажках являются наиболе распространенной разновидностью канапе. Рецепты этих милых бутербродов относятся к самым разным национальным кухням, хотя считается, что собственно канапе – это творение французских кулинаров.
Самые первые канапе были именно на шпажках.
Небольшие кусочки поджаренного хлеба, мяса, рыбы, сыра, паштета нанизывались на шпажки специально для того, чтобы канапе было легче отправлять в рот, чтобы отпала необходимость откусывать бутерброды по кусочку. Канапе на шпажках тогда подавались исключительно из-за своего удобства. Сегодня же канапе на шпажках могут стать еще и отличным украшением праздничного стола. Бутерброды канапе идеальны для закусывания ими различных алкогольных напитков. Так, к водке уместно будет подавать канапе с рыбой или канапе с оливками, или канапе с креветками. К бокалу шампанского очень подойдет фруктовое канапе. К ароматному коньяку – канапе с икрой.
9 годов
назад
от
Евгения Николаева
Связанные вопросы
1
ответ
Какое мясное блюдо визитная карточка французской кухни?
8 годов
назад
от
Anastasia Bieber
1
ответ
любите ли вы суши? я вобще не понимаю, как их можно любить. это же сырая рыба.
8 годов
назад
от
Катя Чулимова
1
ответ
Что Вам помогает вкусно готовить?
3 годов
назад
от
Ольга