подскажите состав чебуреков, как на рынках продают, а то сам делаю, а они не такие получаются как на рынке

12 годов назад от СветланкаС

2 Ответы

0 голосов
Для теста - вода и мука. Для начинки - несвеже мясо. Масло - несколько раз пережаренное)
12 годов назад от Marina
0 голосов
Чебуреки
 
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до 2 мм.
 
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не боле.
 
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
 
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Людмила

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Снежана Шундеева
2 ответов