Что вкусненького приготовить из капустки, что бы вкусно и полезно-кроме солянки, что то оригинальное

Уважаемые-умоляю не пишите чепуху-у меня достаточно чувства юмора и я могу посмеятся даже над собственным вопросом вместе с вами, но сейчас хочу получить умные ответы-спасибо вам за понимание) всем удачи и творческих успехов
9 годов назад от Катерина

6 Ответы

0 голосов
Капустный «Наполеон» Это овощной тортик из разряда проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго – нам их еще жарить. Минут 5 – не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки) . Кляр можно любой приготовить – яйцо со сметаной, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом – что любите. Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и сметанкой. любым паштетом, смесью с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит. Только дайте ему настояться, пропитаться.
9 годов назад от pop3test pop3test
0 голосов
Есть греческое блюдо "Лаханоризо". Примерно так. Лук с морковкой - до прозрачности, потом капусту, жарить. Чили перец, петрушка, кориандр, лук зеленый. Влить томатный сок, а потом всыпать рис. До готовности риса, подливая воды. Или пирог-перевертыш с капустой: капуста 500 гр, яйца - 3 шт, сметана 5 ст. л, майонез - 3 ст. л, мука 6 ст. л, соль1 ч. л, разрыхлитель1 ч. л, укроп кунжут (по желанию. Яйца взбить, добавить все остальное, кроме капусты. Капусту хотите тушите, хотите поджарьте. Форму сливочным маслом и туда капусту, залить тестом 180 градусов 30 минут.
9 годов назад от PekusiK
0 голосов
оригинально из капустки. салатик? может щи? ) начинку в пироги? не, все банально, поэтому оригинально заквасить! а квашеная вкусна в любом виде. с зеленым луком и ароматным маслом, с чесноком и майонезом, с вареным яйцом и майонезом.
9 годов назад от кирюха )))
0 голосов
Сроду солянку с капустой не делала. Что за рецепт такой? Вместо соленого огурца, что ли? А вобще капусту люблю. И выпечку с ней. особенно простой окрытый пирог с мясом: капусту притушить с водой, посолить-поперчить. отдельно курицу кубиками поджарить с луком и грибами, зелень, специи и все это в тесто на форме, смазанной маслом. Тесто любое - можно и дрожжевое, а можно и на кефире с яйцами. В конце готовки можно пирог сверху тертым сыром присыпать - тогда вобще очень вкусно. Люблю салат Новичок из свежей капусты и маринованных грибов - я тут его рецепт много раз писала. если хотите - напишу еще раз. Рагу готовлю из капусты: протушить немного на широкой сковороде. потом к ней кабачки, помидоры, лук, зеленый горошек - это у нас самое популярное блюдо дачного сезона. Про салат из молодой капусты с маслом и уксусом вобще молчу - на витаминное голодание его сметают тазиками. Из квашеной капусты салат мои любят: капуста, лук репчатый. консервированный горошек. раст. масло - просто и вкусно и полезно.
9 годов назад от Богиня
0 голосов
Можно потушить, капустные одадушки, капустный пирог. Запеканка из капусты с картофелем Запеканка из капусты с картофелем Для рецепта вам потребуется капуста - 1 шт. жир - 100 г помидоры - 2-3 картофель - 500 г яйцо - 3 молоко - 350 г перец, соль - по вкусу. Чтобы приготовить Запеканка из капусты с картофелем необходимо: Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками. На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь. Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу. Капуста тушёная с рыбными консервами Ингредиенты: 1 кг капусты морковь 1 б. рыбных консерв, можно в томате или в масле репчатый лук зелень растительное масло Способ приготовления: Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать и выложить к овощам, влить по необходимости немного воды и тушить под крышкой до мягкости. Рыбные консервы открыть, размять вилкой рыбу и выложить всё содержимое в капусту. Перемешать, тушить ещё 10-15 минут. Перед подачей присыпать свежей зеленью.
9 годов назад от nami i
0 голосов
Шницеля (свежая) , , закуска в виде маринов. рулетиков из листов с зеленью внутри, запеканка: пюре, кваш. капуста (потушить) , жареный фарш. Жареные пельмени с начинкой из кваш. капусты.
9 годов назад от . .

Связанные вопросы