Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый вечер, опять сталкивался с этим вопросом ) что за плод ? , кислый вкус как у лимона он маленький .
9 годов
назад
от
S K
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кумкват.
Плод округлый, 2-2, 5 см в диаметре, золотисто-желтый, по виду напоминающий мелкий апельсин, мякоть кисло-сладкая. Произрастает на юге Китая.
Название кумкват происходит от «кам куат» — кантонского произношения китайского слова
9 годов
назад
от
oksik
▲
▼
0
голосов
Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.
Первые литературные упоминания о кумквате датируется 12 в. в Китае. В Европу плоды попали благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну, который привез их на ежегодную Лондонскую Садоводческую выставку в 1846 г. Изначально фрукты были отнесены к роду цитрусовых, однако в 1915 г. их выделили в отдельный подрод - фортунелла.
Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в Юго-Восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных териториях США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши.
9 годов
назад
от
АлияИшмухаметова
Связанные вопросы
2
ответов
Что за мясо ( если это воще мясо ) в магазинных пельменях ?
5 годов
назад
от
Анжелика
1
ответ
Закрыла огурцы холодным способом И в конце налила в банкеи по одной чайной ложке уксуса! И закрыла капроновыми крыжками
11 годов
назад
от
Роман Гордиенко
1
ответ
Я правильно понял, что мытая морковь стоит в 2 раза дороже только потому, что е помыли? То есть это даже не какой-то
2 годов
назад
от
Лидия