Подскажите несложные рецепты приготовления кальмаров! обычно отварные кальмары поджариваю с луком, но так надоело уже.

12 годов назад от ЛЕНА КИСЕЛЁВА(ВИНТЕР)

4 Ответы

0 голосов
просто надо хорошо проголодаться
тогда и один лук будет радовать
 
уже и кальмары надоели. что дальше будет?
и этот народ всё время жалуется на плохую жизнь.
12 годов назад от Миша Седнев
0 голосов
Фаршированые рисом луком и морковью. Разрезаные на рулеты и тушеные со сметаной и луком
12 годов назад от Анжела Сабирова
0 голосов
тушки кальмаров свежемороженые, яйца Куриные 5 шт, майонез, соль.
Приготовление салата из кальмаров:
 
Прежде чем варить кальмаров их нужно почистить. Как легче почистить кальмаров я писал в рецепте тушёных кальмаров. Кипятим воду, на указанное количество кальмаров подойдёт 1, 5 литровая кастрюлька. Доводим воду до кипения. Солим. И в кипящую воду кладём отчищенных кальмаров, затем варим 15-20 минут. Когда кальмары сварятся, воду нужно слить и кальмаров охладить.
 
Приготовление классического салата из кальмаров.
Варёные и охлажденные кальмары (можно просто взять кальмары из консервы) нарезать кольцами, сложить в широкую миску. Сварить яйца, почистить и потереть в туже миску.
 
Осталось заправить салат майонезом, и можно кушать! По вкусу, можно посолить получившийся салат.
12 годов назад от василий спицын
0 голосов
Кальмары жареные до хруста
 
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
 
Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
 
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
 
кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт
 
Фильм
Фото
 
Если кальмаров резать квадратами, а потом на полосками, то получатся «хризантемы». А если сделать сетку, то «кукуруза».
 
Кальмары фаршированные
 
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые щупальца, чеснок, петрушку на масле. В блендере измельчить филе и тосты со сливками. Полученную смесь поперчить и перемешать с горошком. Добавить рубленую петрушку. Начинить полученной смесью тушки кальмаров и заколоть булавками или зубочистками. Тушить 2~3 минуты в кастрюле с вином или на сковороде под крышкой поворачивая. Сняв с жара, дают постоять. Раскладывают по одному на порцию. Режут довольно тонкими кольцами, поливают лимонным соком и соусом с тушеньем, посыпают рубленой зеленью.
 
Основа на порцию: 1 кальмар, 10 мл вина, лимона
 
Начинки:
• 80 г зеленого горошка и мусс из 150 г лосося, 50 мл сливок, 2 тостов
• 4 вареных перепелиных яйца с зеленью и смесь 120 г креветок, 50 г риса, 50 г сметаны
• 100 г вареных грибов и мусс из 50 г зеленого лука, 50 г майонеза, 25 г тертого сыра
• 150 г растертых молок кеты с 50 г риса, 5 маслин, зеленый лук, сок лимона
• 100 г тушеной капусты с 50 г грибов, 1 тертое крутое яйцо, 50 г лука
• 100 г картофеля, 100 г грибов, 25 г зеленый лук, рубленый соленый корнишон
 
Соусы:
• мусс из 25 г сливочного масла, 25 г сливок, 25 г рыбы или креветок или грибов
• сметана 100 г с горчицей
 
Фильмы кальмары фаршированные
 
 
 
Фото
12 годов назад от Юлия Кручкова

Связанные вопросы