Что вы больше всего любит готовить или что вам больше всего понравилось, пишите рецепты.

12 годов назад от Лера.Лера

2 Ответы

0 голосов
Рулька по чешски (вепржево колено)
 
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки полтора часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки два часа при 210°. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
 
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем) . Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Подается с горчицей или хреном.
 
рулька свиная 1 шт, капуста квашеная 250 г, бекон 100 г
 
маринад: красное сухое вино 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубка, соль 1 ст. л, лавровый лист, перец горошком по вкусу
 
Фото
 
Лосось 45
 
 (Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
 
Это делается так: нарезанные из лосося порционные куски следует заправить солью, полить сливками, завернуть в пищевую пленку и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 45 градусов. Еще лучше запекать рыбу в течение часа, отметил он. Рыба получается мягкая, сочная и нежная, а е цвет практически не меняется.
12 годов назад от saj09
0 голосов
салаты обожаю.
 
СЕЛЬДЬ ПОД ЛИСЬЕЙ ШУБОЙ
1 слабосолёная сельдь,
2 средних варёных картофелины,
1 банка резанных шампиньонов,
1 большая луковица,
1 варёное яйцо,
2-3 больших варёных моркови, майонез.
Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем обжарить шампиньоны. Остывшие грибы выложить на сельдь, затем слоями обжаренный лук, варёный картофель, яйцо, морковь (всё натёртое на крупной тёрке) , сверху морковь обильно полить майонезом. Сочетание солёной рыбы, грибов и сладкой моркови придаёт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально.
 
САЛАТ КУРИНЫЙ ЛЮБИМЫЙ
мякоть вареной курицы - 200 г, корень сельдерея - 100 г
перец сладкий - 1 шт, яблоки - 3 шт.
салат зеленый - 4 шт, орехи грецкие очищенные - 100 г
сыр гауда - 100 г, майонез - 1/2 стакана
йогурт натуральный - 3 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль , перец черный молотый - по вкусу
1. Курицу нарежьте ломтиками, корень сельдерея и перец — кубиками.
2. Яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр нарежьте кубиками, салат нарвите.
3. Подготовленные ингредиенты соедините с измельченными орехами, посолите поперчите, заправьте сливками и майонезом, перемешайте.
 
САЛАТ ЯЗЫЧОК
200 - 300 г. отварного говяжьего языка,
2 - 3 вареных картофелины среднего размера,
150 г. твердого сыра, 1 - 2 шт. соленого огурчика,
1 - 2 шт. яйца вареного, 3 - 4 ст. л. горошка или кукуруза консервированных,
майонез, немного чеснока, соль по вкусу, зелень.
Язык, картофель, сыр, огурцы, яйца порезать небольшими кубиками, добавить с горошек или кукурузу, смешать с майонезом и чесноком. Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
 
САЛАТ ИЗЫСКАННЫЙ
300 гр. жареных грибов,
300 гр. вареного куриного филе,
200 гр. свежих помидоров,
100 гр. сыра, 150 гр. майонеза,
100 гр. зелени петрушки и укропа,
2 ст. ложки растительного масла, соль.
Мелко нарежьте помидоры, куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к ним обжаренные грибы, измельченную зелень, тертый на крупной терке сыр, растительное масло, соль и майонез. Все хорошо перемешайте.
12 годов назад от Наталья Типакова

Связанные вопросы