Почему перловую крупу, называли царской крупой? (см)

9 годов назад от Елена Валент

2 Ответы

0 голосов
Название «перловая» произошло от английского названия сответствующей крупы — pearled barley, которое, в свою очередь обусловлено некоторым внешним сходством шлифованной ячменной крупы с жемчугом. а жемчуг-это камень царей, королей! )
9 годов назад от Malinka**
0 голосов
Да у не и название царское - перлы - жемчуга. Очень-очень давно у славян эта крупа уже была и была она свадебным блюдом. Помимо того. что она полезна во сех смыслах - пищеварительных. химических. биологических - она еще и вкусная - если е готовить правильно. Никто не виноват, и тем паче перловка, что она дешевая, что е закупали для "общепита" в армии, столвых и т. д, да еще и экономили на приготовлении! Меня в этом плане Бог миловал - я перловку распробовала в бабушкином исполнении, а это было очень и очень вкусно. Я уж не говорю, что рассольник и зеленый борщ у нас с перловкой варится - с рисом редко. только в экстренных случаях или от лени - перловка в этих первых блюдах, хорошо и неторпливо отдельно сваренная и промытая холодной водой. отлично держит форму и не замутняет бульон, не делает суп "кашей", в отличие от риса. Она еще и как второе блюдо хороша. Особенно я е люблю с гуляшом настоящим - огненным, густым, красным! И с тушенкой и с любой подливкой перловка хорошо идет - она нейтральная по вкусу, "скромная", другие продукты на е фоне выгодно выделяются. С перловкой я перцы фарширую и голубцы делаю. И, - ну это мои ощущения - она. кажется, куда боле диетична, чем тот же рис и гречка - после перловки нет ощущения тяжести в животе. даже жирное мясо в сочетании с ней отлично усваивается. В общем - перловка мне нравится. Кто е кирзой называет. дробь-шестнадцать и т. д. - это ваши проблемы.
9 годов назад от Валентина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от натшаш ...
1 ответ
1 год назад от Vova ble'skin