Мой отец постоянно отбеливает белизной эмалированную посуду для приготовления пищи, это нормально как Вы считаете?

Я считаю что это не нормально, тк остается запах белизны в кастрюле, даже если полоскаешь. Сответственно "вкусная белизна" попадает в продукты которые я готовлю. ПО этой причине ругаюсь время от времени.
9 годов назад от саня демченко

2 Ответы

0 голосов
если после ополаскивания налить воды до краёв и оставить на некоторое время кастрюлю открытой то запаха не будет а другого способа отбелить эмаль просто нет
для подстраховки можете после белизны и ополаскивания почистить внутри чайной содой
а жирные кастрюли перед мытьём замачивайте с горчицей
9 годов назад от Виктор Сморезец
0 голосов
Я тоже считаю. что это ненормально. Я использую Белизну, но только в самых аварийных случаях. Применительно к посуде - вобще никогда. Один раз был случай - попросила помочь стройматериалы сложить - мужа и сына не было, просила некоторых наших хуторских. Понятно, что кроме денег надо еще и покормить - покормила, чаю поставила - а потом соседка пришла. сказала. что у них туберкулез. Вот тогда я посуду после них в ванночке замочила в кипятке и Белизной залила на три часа. Только потом помыла - как меня свое время в больнице учили. Но у Вас-то в доме инфекционных нету? Зачем тогда Белизна? Она плохо смывается с поверхности, остается запах и вред. Попробуйте поговорить с папой и убедить его, что Вы хорошо отмываете посуду - может. он брезгает вобще? Может. у вас в доме кто чужой появился относительно недавно? Ну, типа зять или невестка. Бывают и такие проявления неприязни.
9 годов назад от Дарья Сидорова

Связанные вопросы